Наши мысли и события

Блог VirtProNet

Цели создания сайта. Зачем Вам нужен сайт?

Создание сайта легко сравнить с организацией бизнеса. Для того чтобы данный процесс прошёл успешно, лучше следовать принципу: «планируй-реализуй». На практике нам нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда к человеку приходит осознание того, что его бизнес нуждается в разработке веб-представительства, но при этом он совершенно не знает, чего он от этого представительства хочет и ждет. Чтобы создать хороший сайт с первой попытки и на долгую перспективу, мы рекомендуем своим клиентам начать этот процесс с построения дерева целей или стратегической карты.

Ваша главная цель – это разработка сайта! Именно она будет являться вершиной вашего дерева. Все дальнейшие планы будут строиться только исходя из неё. Для простоты заполнения дерева рекомендуем Вам последовательно ответить на следующие вопросы, которые помогут Вам реализовать цель - создание сайта.

1. Зачем Вам нужна разработка сайта?

- Сайт будет исполнять роль витрины для моего бизнеса. Я буду размещать его адрес на визитках, рекламных материалах. Основная его цель – держать моих клиентов в курсе всех изменений в компании, её услугах и прочей информации. Сайт создается не для того, чтобы продавать, а чтобы информировать.

Данная стратегия идеально подойдет для компаний, которые давно работают на рынке, или работают в узкоспециализированных сферах. Все знают об их существовании, и создание сайта упростит задачу по поддержанию информации для клиентов в актуальном состоянии, разгрузит менеджеров от рутинной работы.

Что мы предлагаем: создание сайта, с удобной системой навигации, формой обратной связи, рассылкой и прочими элементами, которые бы упростили Вам взаимодействие с клиентами.

- Сайт создается для продвижения компании и повышения её эффективности.

Сайт рассматривается с позиции рекламного инструмента. Он должен не только доносить до людей актуальную информацию, но также активно привлекать новых клиентов и партнёров.

Эта стратегия для тех, кому необходимо выдерживать ежедневную конкуренцию со стороны рынка. По нашим оценкам, уже на сегодняшний день люди ищут информацию сначала в интернете, а потом уже еще где-нибудь. Большой плюс создания сайта в том, что в отличие от других видов рекламы, вы можете самостоятельно отслеживать статистику и просчитывать эффективность вложенных вами средств. Во всех других случаях приходится доверять аналитике, которая порой далека от истины и оперирует средними цифрами по отрасли.

Что мы предлагаем: разработка сайта должна вестись в первую очередь с позиции его дальнейшего продвижения. До начала работы, необходимо провести анализ потребителей и конкурентов, выяснить Ваши сильные и слабые стороны, чтобы вывести в сеть конкурентоспособный сайт. Элементы обратной связи и онлайн поддержки приветствуются. Сайт – круглосуточный магазин, где клиент может выбрать, оценить и узнать все об интересующем его товаре или услуге.

- Сайт создается по принципу: «У всех есть и мне тоже надо»

Разработка сайта в этом случае – это дань моде. Конкретных целей никто не преследует, ресурс создается для того, чтобы был.

Хотим сказать, что данная цель ничуть не хуже первых двух, т.к. в любом случае у компании появляется ресурс, который работает на укрепление её имиджа и повышение эффективности.

Что мы предлагаем: создание хорошего сайта. Как мы говорили выше, вы в любом случае получаете рекламный продукт, который возможно будет активно использоваться в будущем. Чтобы не делать работу дважды и не переплачивать лучше сразу разработать хороший сайт.

Володин Р.С.

Последние новости

Поиск